
إختتام الأيام العلمية حول مشتقات السليلوز والمواد النانوية والمركبات الذكية
اختُتمت، اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026، بجامعة قاصدي مرباح ورقلة، فعاليات الأيام العلمية الموسومة بـ«مشتقات السليلوز، المواد النانوية والمركبات الذكية»، التي نُظمت في إطار تعزيز التعاون العلمي والمؤسسي بين الجامعة والمركز القومي للبحوث بالقاهرة، بمشاركة وفد من جمهورية مصر العربية الشقيقة.
وجرت مراسم الاختتام بحضور نائب مدير الجامعة المكلّف بالبحث العلمي، نيابةً عن مدير الجامعة الأستاذ المميز محمد الطاهر حليلات، إلى جانب نائب عميد كلية الرياضيات وعلوم المادة و الأمين العام للجامعة وممثلين عن نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون, ومسؤولة خلية الجودة مسؤول مركز الشبكات والأنظمة
وشكّل هذا اللقاء مناسبة للتأكيد على أهمية تعزيز الشراكة العلمية بين المؤسستين، وتبادل الخبرات في مجال البحث العلمي والنشر في المجلات العلمية، إلى جانب بحث سبل توطيد علاقات التعاون وتطويرها بما يخدم الأهداف المشتركة.
كما تم التأكيد على أهمية تنظيم زيارات تعاون دورية بين جامعة قاصدي مرباح ورقلة والمركز القومي للبحوث بالقاهرة، بما يتيح فرصًا أوسع للتبادل العلمي والأكاديمي، ويسهم في تطوير الشراكات البحثية وتعزيز التعاون بين الباحثين من الجانبين.







